пятница, 25 мая 2018 г.

Гибридное моделирование в CST STUDIO SUITE 2018

Пятница - один из самых приятных дней :) За окном прекрасная погода, впереди - два выходных дня. Казалось бы, что еще нужно для полного счастья? Сам я бы не смог ответить на этот вопрос, если бы не получил письмо от Юрия Владимировича Потапова:

"Предлагаю вашему вниманию новое видео с презентацией, посвященной возможностям гибридного моделирования в пакете CST STUDIO SUITE 2018:



   Технология гибридного моделирования позволяет задействовать несколько вычислительных модулей для решения сложных задач электродинамики. С её помощью выполняется разделение проекта на отдельные области, каждая из которых рассчитывается оптимальным методом численного моделирования.
   Особый интерес представляет возможность взаимной связи между областями для учета их влияния друг на друга. В новой версии пакета программ CST STUDIO SUITE реализован итерационный механизм взаимодействия областей моделирования, рассчитываемых методом конечных разностей во временной области и методом моментов. На примере расчета параметров антенн на носителе рассмотрены преимущества такого подхода и представлены
результаты моделирования."
   Надо сказать, что меня это очень впечатлило, т.к. эта технология позволяет не просто удобно решать гибридные задачи, но и проводить оптимизацию объектов, составляющих моделируемую структуру. А значит, освободить разработчика от необходимости делать это ручками :) Именно поэтому я просил вас обратить внимание на презентацию, посвященную гибридному вычислительному модулю
   Мне эта новость добавила позитива перед выходными, чего я и вам всячески желаю :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий