среда, 14 февраля 2018 г.

Новый формат - канал Telegram

 Как-то незаметно в моем небольшом блоге набралось 200 сообщений. Своеобразный юбилей :)
За четыре года своего существования сообщения в блоге были просмотрены более 67 тыс. раз. 
Блог имеет несколько десятков (иногда сотен) просмотров в сутки, свыше тысячи просмотров в месяц (в среднем, около полутора тысяч) и 13 постоянных читателей. 
Думаю, что для ресурса, посвященного столь специфической тематике это очень даже неплохие показатели.
Однако основная цель, которую я преследовал, создавая этот дневник, так и не была достигнута: я не смог привлечь к общению людей, которым этот формат был бы интересен. А наполнять блог в одиночку - дело непростое. На создание своего содержимого уходит достаточно много времени. На поиск интересного содержимого в сети тоже требуется время, которого очень не хватает. В последнее время посты в блоге стали представлять набор ссылок с коротким описанием. В конечном итоге, блог в таком формате мало кому интересен, т.к. подходит больше для формата Twitter или для канала в Telegram.
Пока я еще не определился, что делать с блогом. Возможно, удалю его через какое-то время, но пока оставлю все "как есть".
Для своего удобства и для удобства подписчиков/читателей предлагаю перейти в формат канала Telegram. Канал называется так же, как и блог СВЧушки.
За сим, разрешите поблагодарить всех, кто когда-либо заходил на страницы бложека :) и пожелать всем успехов.
Надеюсь, было интересно.

2 комментария:

  1. Нет, удалять точно не стоит, т.к. не все пользуются телеграмом. В идеале - дублировать записи из канала в блог (вручную или бота какого-нибудь настроить).

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за совет. Наверное, так и сделаю.

    ОтветитьУдалить