четверг, 8 декабря 2016 г.

ANSYS Electronics Desktop: Savant

В качестве эксперимента и с целью расширения перечня рассматриваемых САПР СВЧ в рамках тематики блога, публикую информацию, предоставленную коллегами с ресурса CADFEM.
Ранее в блоге рассматривались преимущественно продукты AWR и CST, а так же различное ПО в статусе Open Source (например, QUCS) или в виде различных небольших утилит, призванных немного облегчить жизнь разработчика СВЧ, а так же помочь студенту "войти" в дивный мир разработки в области СВЧ.
Публикуемая сегодня информация посвящена такому известному САПР СВЧ, как HFSS, который на данный момент времени принадлежит ANSYS и носит название ANSYS Electronics Desktop, в состав которого входит ряд специализированного ПО.
В частности, в состав ANSYS Electronics Desktop вошел продукт Savant, который был приобретен фирмой ANSYS в сентябре прошлого года при покупке фирмы Delcross. Теперь этот продукт называется ANSYS Savant и предназначен он "для анализа характеристик антенн, расположенных на электрически больших объектах, позволяет рассчитывать диаграммы направленности, поля ближней зоны и развязку, используя асимптотический метод Shooting and Bouncing Ray (SBR). Обладает рядом передовых технологий (однородной теории дифракции, волн соскальзывания и т.д), обеспечивающих получение быстрых и точных результатов. Поддерживает расчеты на GPU." На данный момент времени Savant интегрирован в рабочую среду ANSYS Electronics Desktop 17.х. 
Примеры использования Savant можно посмотреть в роликах:

1. Savant для ЭМС



2. Savant для IoT


Для меня эта информация была познавательна. Надеюсь, что и вам тоже она интересна.





Комментариев нет:

Отправить комментарий