понедельник, 17 октября 2016 г.

Старая техническая литература

Утро понедельника таит новые открытия...
     В последнее время часто вспоминаю своего руководителя, который восхищался старыми книгами, говоря, что в них авторы старались донести до читателя суть, помочь ему понять проблему. В современных книгах, в большинстве случаев, все не так ибо пишутся они не по желанию, а по необходимости.
    Тем более приятно обнаружить в сети ресурс, агрегирующий старые издания. Вступительное слово от автора ресурса: 
     "Мне всегда нравились старые, сильно потрёпанные книжки. Потрёпанность книги говорит о её высокой востребованности, а старость о вечно ценном содержании. Всё сказанное в большей степени касается именно технической литературы. Только техническая литература содержит в себе ту великую и полезную информацию, которая неподвластна ни политическим веяниям, ни моде, ни настроениям! Только техническая литература требует от своего автора поистине великих усилий и знаний. Порой требуется опыт целой жизни, чтобы написать небольшую и внешне невзрачную книгу.
      К сожалению ничто не вечно в этом мире, книги треплются, разваливаются на отдельные листы, которые затем рвутся в клочья и уходят в никуда. Плюс ко всему орды варваров, которым без разницы, что бросить в костёр или чем вытереть свой зад. Именно их мы можем благодарить за сожженные и растоптанные библиотеки..."
     Добавлю, что для себя я нашел интересными такие разделы, как  "Книги по радиотехнике" и "Популяризаторы науки". Надеюсь, еще кому-то будет интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий