понедельник, 30 мая 2016 г.

CST STUDIO SUITE - моделирование и измерения

     Еще одно интересное видео от Евроинтех, посвященное на этот раз не просто моделированию в CST, а взаимосвязи между процессами моделирования и обмера разрабатываемого устройства. Тема, безусловно, интересная особенно если учесть, что в последних версиях CST появились инструменты, позволяющие, например, рассчитать частотную дисперсию диэлектрической постоянной материала диэлектрика подложки, основываясь на результатах измерений.
    Комментарий от авторов видео: "Современные инструменты электромагнитного моделирования позволяют выполнить детальный анализ разрабатываемого устройства, оптимизировать его характеристики и значительно сократить затраты и время на изготовление прототипа. Однако, такой путь разработки возможен лишь в том случае, когда в проектировщике заданы корректные данные, точно отображающие создаваемое устройство. Возможных источников несоответствия параметров модели и параметров измеряемого макета целый ряд: 

- различные геометрические размеры (вызванные технологией изготовления, например, подтравливанием)
- различные параметры используемых материалов (анизотропное поведение диэлектрика, шероховатость поверхности)
- влияние ЭМ окружения измеряемого объекта
- наличие устройств связи с макетом (коннекторов, адаптеров).

В этой видеопрезентации рассмотрены несколько примеров расхождения результатов моделирования с измерениями изготовленного устройства, выявлены причины различия и составлен список советов и рекомендаций для получения достоверных значений на этапе моделирования".
Ссылка на видео

Надеюсь, будет полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий